Vogelgrippe
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Mit Verlaub, das ist Quatsch. Fleisch, vorallem Rindfleisch, braucht, kommt natürlich auch auf das Teilstück und die Verwendung an, maximal 5-6 Tage für die Reifung. Natürlich hängt das Fleisch dann nicht im Laden, sondern vakuumverpackt im Kühlhaus.Tom hat geschrieben:Nach sechs Tagen darfst du kein frisches Fleisch mehr verkaufen. 2-3 Tage, älter darfs nicht sein. Du kannst aber Tiefkühlhennen kaufen. Dann ist es sicher schon älter.
stimmt nicht ganz...Amras hat geschrieben:Mit Verlaub, das ist Quatsch. Fleisch, vorallem Rindfleisch, braucht, kommt natürlich auch auf das Teilstück und die Verwendung an, maximal 5-6 Tage für die Reifung. Natürlich hängt das Fleisch dann nicht im Laden, sondern vakuumverpackt im Kühlhaus.Tom hat geschrieben:Nach sechs Tagen darfst du kein frisches Fleisch mehr verkaufen. 2-3 Tage, älter darfs nicht sein. Du kannst aber Tiefkühlhennen kaufen. Dann ist es sicher schon älter.
geflügel ist gekühlt (1-3 C°) 7 tage lang haltbar...
die lagerdauer (schlachtung bis verbrauch) vom rind ist je nach fleischstück zwischen 3-4 wochen, kalb 2 w, schwein 10 tage, lamm 2 w...
TK-geflügel sollte aber trotzdem keine risiken mit sich bringen. die meisten krankheitserreger sterben bei temperaturen unter 0 ab. oder ist diese gippe etwa resistent? (stoppt bei unter 0° nur der wachstum?)Steiner hat geschrieben:Theoretisch ist die Ansteckung aber auch durch die Zubereitung des rohen Fleisches möglich. Der Virus kann bis zu sechs Tage an der Luft überleben.scathach hat geschrieben:solange du das fleisch nicht roh isst, besteht nicht die geringste gefahr, dass du dich damit anstecken könntest...Leviathan666 hat geschrieben:Ich denke ich ess kein Vogelfleisch mehr.
-durch die (koch) hitze wird der virus 100% zerstört...
uiui, Koch vs Metzgerscathach hat geschrieben:stimmt nicht ganz...Amras hat geschrieben:Mit Verlaub, das ist Quatsch. Fleisch, vorallem Rindfleisch, braucht, kommt natürlich auch auf das Teilstück und die Verwendung an, maximal 5-6 Tage für die Reifung. Natürlich hängt das Fleisch dann nicht im Laden, sondern vakuumverpackt im Kühlhaus.Tom hat geschrieben:Nach sechs Tagen darfst du kein frisches Fleisch mehr verkaufen. 2-3 Tage, älter darfs nicht sein. Du kannst aber Tiefkühlhennen kaufen. Dann ist es sicher schon älter.
geflügel ist gekühlt (1-3 C°) 7 tage lang haltbar...
die lagerdauer (schlachtung bis verbrauch) vom rind ist je nach fleischstück zwischen 3-4 wochen, kalb 2 w, schwein 10 tage, lamm 2 w...
Stimmt natürlich. Das Risiko in hiesigen Gefilden ist extrem gering. Wir bekommen ja die Hähnchen nicht blutend direkt vom Widerhakenscathach hat geschrieben:TK-geflügel sollte aber trotzdem keine risiken mit sich bringen. die meisten krankheitserreger sterben bei temperaturen unter 0 ab. oder ist diese gippe etwa resistent? (stoppt bei unter 0° nur der wachstum?)Steiner hat geschrieben:Theoretisch ist die Ansteckung aber auch durch die Zubereitung des rohen Fleisches möglich. Der Virus kann bis zu sechs Tage an der Luft überleben.scathach hat geschrieben: solange du das fleisch nicht roh isst, besteht nicht die geringste gefahr, dass du dich damit anstecken könntest...
-durch die (koch) hitze wird der virus 100% zerstört...
Ich weiss allerdings nicht ob das Virus bei unter 0 Null grad völlig abstirbt.
Jaja, die Berufsschule...scathach hat geschrieben:stimmt nicht ganz...
geflügel ist gekühlt (1-3 C°) 7 tage lang haltbar...
die lagerdauer (schlachtung bis verbrauch) vom rind ist je nach fleischstück zwischen 3-4 wochen, kalb 2 w, schwein 10 tage, lamm 2 w...
Öhm, bekommt ihr das Fleisch vom Metzger oder direkt vom Schlachthof?
wir werden vom metzger beliefert. warum fragst du?Amras hat geschrieben:Jaja, die Berufsschule...scathach hat geschrieben:stimmt nicht ganz...
geflügel ist gekühlt (1-3 C°) 7 tage lang haltbar...
die lagerdauer (schlachtung bis verbrauch) vom rind ist je nach fleischstück zwischen 3-4 wochen, kalb 2 w, schwein 10 tage, lamm 2 w...
Öhm, bekommt ihr das Fleisch vom Metzger oder direkt vom Schlachthof?
In der Regel ist es so das die Krankheitserreger/Viren /Bakterien beim gefrieren NICHT absterben, lediglich Inaktiv werden. Und dann beim Auftauen wieder aktiv.
Beim erhitzen werden dann die Erreger abgetöten so bei ca 70-80 Grad.
Und wer Poulet nicht "bien cuit" isst, ist selbst schuld. Schon allein nur wegen den Salmonellengefahr...
Amsonsten: http://de.wikipedia.org/wiki/Vogelgrippe
gruss reima
Beim erhitzen werden dann die Erreger abgetöten so bei ca 70-80 Grad.
Und wer Poulet nicht "bien cuit" isst, ist selbst schuld. Schon allein nur wegen den Salmonellengefahr...
Amsonsten: http://de.wikipedia.org/wiki/Vogelgrippe
gruss reima
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Frisch geschlachtetes Fleisch wird lediglich für die Brühwurstherstellung (Wiener, Schinkenwurst, Aufschnitt) benutzt, da so das Fleisch das zugegebene Eis besser bindet und man keine zusätzlichen Phosphate benötigt.Tom hat geschrieben: Ich dachte nicht, dass das so lange dauert bis das Zeug am Teller liegt...
Solches Fleisch hat einfach noch kein Aroma und nicht den typischen Fleischgeschmack um als Braten auf dem Teller zu landen...
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Die Medien machen die Menschen richtig panisch, dabei macht der Staat für unsere Sicherheit nichts. Mein Brüder ist beim Bund in Stralsund(nähe Rügen) . Er hat Desinfektionsmittel an die Küstengebiete transportiert. Wenn den Soldaten gemeldet wurde, das ein Kamerateam vorbei kommt, dann haben die ganz schnell die ABC-Anzüge angezogen. Und wenn das Fernsehen wieder weg war, dann war Schicht im Schacht. Überlegt doch mal!!! der Bund hat doch gar nicht die Finanzen um so viel Material auf zubringen.
Das Land Mecklemburg-Vorpommern soll verklagt werden: als die toten Vögel von Rügen nach Rostock kamen und untersucht werden sollten war es ein Freitag. Und als Beamter hat man ja Stress deshalb hat man lieber WE gemacht. (das jetzt als kleine Info am Rande)
Das Land Mecklemburg-Vorpommern soll verklagt werden: als die toten Vögel von Rügen nach Rostock kamen und untersucht werden sollten war es ein Freitag. Und als Beamter hat man ja Stress deshalb hat man lieber WE gemacht. (das jetzt als kleine Info am Rande)
Die Aufmerksamkeit der Leute fokussiert sich auf die Vogelgrippe-Fälle in Europa. Es ist nun mal erwiesen dass diese schwer auf Menschen übertragbar ist. Die hygienischen Verhältnisse in der Westlichen Welt sind meiner Meinung nach unvorteilhaft für eine mögliche Pandemie unter Menschen. Schauen wir jetzt mal nach Asien. Seit Wochen hat man nichts mehr gehört. China hat jetzt weit mehr als eine Milliarde Einwohner. Die Regierung dort hat Milliarde von US Dollar für die Olympiade investiert. Wer schon mal Asien bereist hat weiss: das Gesicht bewahren ist für diese Menschen das Wichtigste. Sind wir uns sicher dass, wenn es schwere Vogelgrippe-Fälle bei Menschen in China gibt, diese auch der Öffentlichkeit mitgeteilt werden? Hinzu kommt dass die Landbevölkerung ein anderes Bildungsniveau hat als die Stadtbevölkerung. In viele Regionen sind die Bauern damit beschäftigt zu überleben, sie haben es nicht unbedingt nötig sich über jeden toten Vogel sorgen zu machen wie bei uns. Die Vogelgrippe ist für sie wahrscheinlich eine Krankheit wie jede andere. Wie seht ihr das Ganze?
Hm Vogelgrippe... Massenpanik... Erinnert mich an irgendwas! Wie hieß das doch gleich... aja: BSE!!!
Die gleiche Scheiße läuft auch dieses Mal. BSE hat es schon lang vor dieser ganzen Medienpropaganda gegeben. Wie stehts mit der Vogelgrippe? Ich wage mal zu behaupten, dass es diese auch schon seit mehr als einem Jahr gibt. Es ist immer das gleiche. Die Medien erzählen etwas und das kleingeistige Fußvolk scheißt sich in die massenmediale Windel... Vermutlich leiden wir ja eh schon alle an Creutzfeldt-Jakob. Nen bissl H5N1 schadet da auch nicht mehr....Erbärmlich!
Die gleiche Scheiße läuft auch dieses Mal. BSE hat es schon lang vor dieser ganzen Medienpropaganda gegeben. Wie stehts mit der Vogelgrippe? Ich wage mal zu behaupten, dass es diese auch schon seit mehr als einem Jahr gibt. Es ist immer das gleiche. Die Medien erzählen etwas und das kleingeistige Fußvolk scheißt sich in die massenmediale Windel... Vermutlich leiden wir ja eh schon alle an Creutzfeldt-Jakob. Nen bissl H5N1 schadet da auch nicht mehr....Erbärmlich!
- tanzmetall
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Vor allem die, die lebendig in einen Sack gesteckt und dann verbuddelt werden! Ich bin der Meinung, dass man die "Henker" gleich mit lebendig begraben sollte... Der Anblick würde mir weitaus mehr Freude bereiten!tanzmetall hat geschrieben:mir tun bloss die vögel leid .......
Im puren Wahnsinn schreiend und um ihr lächerliches Leben bettelnd... Hahahahahaha! Der Gedanke amüsiert mich...
Aber zurück zum Thema...
...stimmt die vogelgrippe gibt es schon jahre-N- hat geschrieben:Hm Vogelgrippe... Massenpanik... Erinnert mich an irgendwas! Wie hieß das doch gleich... aja: BSE!!!
Die gleiche Scheiße läuft auch dieses Mal. BSE hat es schon lang vor dieser ganzen Medienpropaganda gegeben. Wie stehts mit der Vogelgrippe? Ich wage mal zu behaupten, dass es diese auch schon seit mehr als einem Jahr gibt. Es ist immer das gleiche. Die Medien erzählen etwas und das kleingeistige Fußvolk scheißt sich in die massenmediale Windel... Vermutlich leiden wir ja eh schon alle an Creutzfeldt-Jakob. Nen bissl H5N1 schadet da auch nicht mehr....Erbärmlich!