Schwermetall • Die echten Feinschmecker...
Seite 1 von 1

Die echten Feinschmecker...

Verfasst: 15.09.2008, 21:38
von ticino1
...gibt es in dem Forum nicht. Aber wer weiss? Vielleicht hat es doch Leute die meine Wurzeln gerecht werden.

DER TITEL SOLLTE EIGENTLICH HEISSEN: DIE ECHTEN FEINSCHMECKER UND IHRE WEINE

Was habt ihr gern? Ich weiss es schon, dass Sprüche wie "Bier ist besser" oder "Gaggi" fallen werden. Geht doch schon mal sterben.
Ein guter Schmorbraten mit Merlot del Ticino bleibt unschlagbar *schmatz*, vielleicht mit formaggini als Vorspeise und ein paar Würste? :ugly:

BildBildBild

Na, ihr Banausen?

Verfasst: 16.09.2008, 08:13
von Fossor
Als Vorspeise nähmte ich eine normale Kraftbrühe. Anschliessend einen Nüsslersalat (mit Eierschwämmen). Dann Rehrückenmedaillons mit Wildpilzrahmsauce, einer saisongerechten Gemüsegarnitur und Spätzle (und ev. Kastanien) mit einem Domaine de Granoupiac. Zum Dessert irgend ein Fruchtgebäck und einen Nachtgold Eiswein.
Bild
Bild
Bild

Verfasst: 16.09.2008, 20:11
von Graf von Hirilorn
Die letzten Verköstigungen waren

1 Tenuta Trerose Jahrgang 2004. Passt hervorragend zu Fleisch

und 1 Val di Suga 2003. Passt zu allem. Hauptsächlich auch zum besoffen sein...

Verfasst: 16.09.2008, 20:56
von Refugium
Als Weintipp von mir:


Bild

Verfasst: 17.09.2008, 22:08
von Tuhka
Meine zwei Favoriten:

Bild

Trinktipp:
Oben ein Loch rein, unten ein Loch rein und ansetzen!

Verfasst: 18.09.2008, 08:14
von Totgeburt
Jetzt hast du Fickino hässig gmacht. :(

Verfasst: 18.09.2008, 14:18
von Insomnivs
Prinzipiell rot und knochentrocken. Anderen Wein rühre ich (fast)nicht an

Verfasst: 23.04.2009, 16:12
von turgon
Bild
Persönliche Empfehlung

Verfasst: 23.04.2009, 18:06
von Graf Feuersturm
Meine Favoriten:

BildBild



Amarone:

Dichtes kräftiges Granatrot, mit feinem Bukett, schöne Würzaromen mit Noten von schwarzer Schokolade, auch reife Brombeeren, leicht Marmelade-Nuancen, im Gaumen aromareich, mit wuchtiger Mitte, sehr vielschichtig mit breiter reifer Aromapalette, holzbetont, wirkt eher modern mit Vanille, zeigt auch eine schöne Reife, die sanfte Konzentration macht den Wein weich, feine gute Gerbstoffe begleiten den ausgewogen Gaumen bis ins Finale.
Leider nicht unbeding kostengünstig.

Passt zu:

Trockenfleisch, Wild, würzigem Käse


Cabernet:

Kennt eh jeder, ich bevorzuge allerdings den aus Kalifornien. Ist einfach besser!

Verfasst: 23.04.2009, 20:31
von readel
Soso. Der Graf ist ja ein echter Weinkenner. Schon die Mischung Amarone, us-marmeladiger Cabernet treibt mir die Schweissperlen auf die Stirn.

Typische Merkmale eines Amarone sind auch eher ein Aroma nach Kirschen, schon fast ins likörhafte gehend, da die auch alle ganz derbe Alkoholbomben sind.

Verfasst: 23.04.2009, 21:13
von Graf Feuersturm
Ah, auch ein Kenner und Geniesser des schweren Blutes. Fein so!