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Verfasst: 09.05.2006, 16:56
von Arwald
Aranarth hat geschrieben:
Eiswalzer hat geschrieben:
Amras hat geschrieben:Beispielsweise an den Kesseln, beim Flämmen der Schweineköpfe, beim Backen von Krustenschinken oder wenn der heiße Schweinedarm platzt in dem noch heißere Blutwurstmasse steckt und man selbigen in der Hand hält. Lecker wird es erst dann, wenn kein Handschuh griffbereit ist und man Salzlake anmengt....
Jeder der jetzt rumheult, das sei eklig, soll von jetzt an auch bitte kein Fleisch mehr essen. Tönt ziemlich stressig, Amras! Aber mehr Deathmetal gibts in keinem Beruf :ugly:!

es sei denn man ist berufskiller oder exorzist ^^ *lach*, ne im ernst, es gibt einige berufe die um einiges blutiger sind...
wieso exorzist? und warum musst du eigentlich überall widersprechen, auch wenns einfach nur ein Witz war?

Verfasst: 09.05.2006, 17:03
von Gehenna
war nur 'n witz....

aber im ernst: metzger als beruf ist garned mal so blutig und aussergewöhnlich finde ich, ich meine, du hast sicher auch (wie die meisten leute halt) 'n kaninchen oder 'n huhn gemetzgt, oder ne sau ausgenommen fürs spaanferkel(ehm hoffe es ist richtig geschrieben)

Verfasst: 09.05.2006, 17:05
von vomit
Aranarth hat geschrieben:war nur 'n witz....

aber im ernst: metzger als beruf ist garned mal so blutig und aussergewöhnlich finde ich, ich meine, du hast sicher auch (wie die meisten leute halt) 'n kaninchen oder 'n huhn gemetzgt, oder ne sau ausgenommen fürs spaanferkel(ehm hoffe es ist richtig geschrieben)
garned mal so blutig??? ich musste einmal in ner metzgerei aushelfen und das war mir also echt blutig genug! wenn diese tiere frisch geschlachtet und ausgenommen werden....naja!

Verfasst: 09.05.2006, 17:12
von Högdahl
Nein, Aranarth, du hast vollkommen Recht. Der Metzgerberuf ist vollkommen unblutig. Aus den Tieren fließt neuerdings, dank ganz spezieller Züchtung, nämlich nur rote Apfelschorle. Und rote Kochwürste, sowie Pasteten werden neuerdings mit dunkelroten Farbstoffen hergestellt.
Mag sein, dass es Metzgereien gibt, die nicht mehr selber schlachten, mag auch sein, dass moderne Schlachthäuser mittlerweile auch ziemlich "unblutig" und steril schlachten, aber dass du dein Gebrabbel direkt auf das gesamte Metzgerhandwerk ausweitest, zeugt von einer ganz besonderen Art der Intelligenz.

Verfasst: 09.05.2006, 17:15
von Arwald
Aranarth hat geschrieben: du hast sicher auch (wie die meisten leute halt) 'n kaninchen oder 'n huhn gemetzgt
Wie viele Tiere hast du denn schon geschlachtet? und hast du überhaupt mal eine Metzgerei oder ein Schlachthof von innen gesehen?

Verfasst: 09.05.2006, 17:18
von Eiswalzer
Aranarth hat geschrieben:war nur 'n witz....

aber im ernst: metzger als beruf ist garned mal so blutig und aussergewöhnlich finde ich, ich meine, du hast sicher auch (wie die meisten leute halt) 'n kaninchen oder 'n huhn gemetzgt, oder ne sau ausgenommen fürs spaanferkel(ehm hoffe es ist richtig geschrieben)
Nicht, dass scathach und Amras nicht schon alles wichtige gesagt haben, aber ich sage es Dir jetzt nochmal auf DEUTSCH:

Würdest Du bitte aufhören, von Dingen zu reden, von denen Du keine Ahnung hast?
Das ist einfach nur lächerlich.

P.S.
Span|fer|kel, das; -s, - [spätmhd. (md.) spenferkel, mhd. spenvarch, spünne verkelīn, ahd. spen-, spunnifarah, 1. Bestandteil ...

Verfasst: 09.05.2006, 17:27
von Gehenna
@arwald ja war in der dorfmetzgerei schon drinnen, zum schlachten, kA, einige auf jeden fall!

@amras, ja aber schau dir die beispiele an, die hauptader wird aufgeschnitten, das tier blutet in paar minuten völlig aus, das ist der normalfall, blut fliess ja, aber das geht ziemlich schnell, man merkt es garnicht so extrem wie man denkt, zudem fliesst das blut den abfluss der metzgerei runter (in den sammelbehälter); es sei denn man verkaufe das blut weiter, welches gebraten sehr fein schmeckt (bratenbeilage zbsp.)

Verfasst: 09.05.2006, 17:31
von Arwald
Aranarth, würde es dir was ausmachen auch meinen Beruf zu erklären? Ich lern grad für die Abschlussprüfung.

Verfasst: 09.05.2006, 17:32
von diaokhi
fertig aus schluss!

zurück zum thema!

Enslaved-Frost

Verfasst: 09.05.2006, 17:38
von vomit
ok...

inferno-festival 06 shirt :banger:

Verfasst: 09.05.2006, 17:41
von Högdahl
Gebratenes Blut? Soso, wieder was gelernt...

Ja, stimmt, die Halsschalgader wird durchtrennt und das Tier blutet aus. In welchem Zusammenhang steht das jetzt zu deinem "metzger als beruf ist garned mal so blutig" Gebrabbel? Dir sollte, als erfahrener Schlachter, aber eigentlich schon bekannt sein, dass so ein Tierchen noch ein wenig zucken kann, nech? Außerdem kommt es darauf an, ob du das Tier im liegen oder hängen abstichst.
Überhaupt, warum reduzierst du die ganze Diskusion eigentlich auf das Blut. Ich fand es bei meiner ersten Pferdeschlachtung um einiges härter, dass Vieh wiehern (?) und zucken zu sehen. Mir kann niemand erzählen, und besonders du nicht, Aranarth, dass einem das bei den ersten Schlachtungen nicht mitnimmt.

Verfasst: 09.05.2006, 17:46
von GoatMolestor
Wenn es einen mitnimmt, wieso macht man es dann?

Vielleicht sollte ich doch noch Gerichtsmedizinerin werden...ein weiterer Grund :lol:

Verfasst: 09.05.2006, 17:52
von Högdahl
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
Ich schrieb, dass die ERSTEN Schlachtungen schon gewöhnungsbedürftig sind. Mittlerweile machts halt dann doch ab und an mal Spass...

Verfasst: 09.05.2006, 17:53
von GoatMolestor
Ich KANN lesen.

Und ja, das meinte ich auch. Die Sache mit der Gerichtsmedizin soll ja auch nur dazu beitragen, dass ich lerne, persönliche Grenzen zu überschreiten.

Aber dazu muss man ja Medizin studieren, wie ekelhaft. :lol:

Verfasst: 09.05.2006, 19:08
von Saszoth
Darkthrone True Norwegian Black Metal Logo Shirt

Verfasst: 09.05.2006, 20:12
von Skadi
Heute mal wieder das FÄRT
Bild

Verfasst: 09.05.2006, 20:46
von Anathraug
Windir - Likferd T-Shirt & Eluveitie - Vên Longsleeve

Verfasst: 10.05.2006, 09:08
von Totgeburt
Ein Khold Longsleeve vom 1. Album

Verfasst: 10.05.2006, 09:12
von Empty
Anathraug hat geschrieben:Windir - Likferd

Verfasst: 10.05.2006, 09:29
von Garm
Eiswalzer hat geschrieben:
Aranarth hat geschrieben:[ne im ernst, es gibt einige berufe die um einiges blutiger sind...
Nenn drei, oh Allwissender! Denn wir sind unwürdig und dumm.

[edit: Ich weiss, dass das offtopic ist, aber dem Thread schadet ein bisschen mehr Inhalt nicht]
Pathologe
Kriminalpolizist (zwar nicht regelmäßig blutiger, aber wenn, dann ordentlich)
Chirurg (zweifelhaft)