Was kommt heute auf 'n Tisch?

Alles, was dich in deiner Freizeit interessiert.

Moderatoren: Schlaf, Morgenstern, BarbaPeder, Schwermetall Forumsmoderatoren

Benutzeravatar
ticino1
Papst
Beiträge: 4788
Registriert: 12.01.2006, 15:36
Wohnort: Schweizer Reduit
Kontaktdaten:

Beitrag von ticino1 »

Naja, versuchen wir es... Buchstabensuppe.

Bild
Benutzeravatar
vampyr supersusi
Heiliger
Beiträge: 11958
Registriert: 26.08.2011, 14:31
Wohnort: oben im Taubenschlag

Beitrag von vampyr supersusi »

Ah Buchstabensuppe! Ja das ist eine gute Idee! Die gabs früher zuhause auch *hatte das ja schon ganz vergessen*! :D

Heute gabs schon Kartoffeln mit Brokkoli und irgendeinem Rindfleisch mit Sauce, vorhin im Karstadt-Bistro (@topic), *notiert das aber gleich mal auf dem Einkaufszettel*.
Benutzeravatar
ticino1
Papst
Beiträge: 4788
Registriert: 12.01.2006, 15:36
Wohnort: Schweizer Reduit
Kontaktdaten:

Beitrag von ticino1 »

Gnocchi di castagne (hausgemacht natürlich, ist doch logisch, wie könnte es wohl anders sein...)

Bild
Zuletzt geändert von ticino1 am 08.01.2017, 15:42, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 42997
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Bild

+

Bild

Ntrl. Mundmische...
Benutzeravatar
vampyr supersusi
Heiliger
Beiträge: 11958
Registriert: 26.08.2011, 14:31
Wohnort: oben im Taubenschlag

Beitrag von vampyr supersusi »

Gestern gabs Gulasch (das erste Mal seit Ewigkeiten). Lustigerweise ist mir das so gut wie gestern glaube überhaupt noch nie gelungen.


Heute gibts dafür wieder Pellkartoffeln mit Kräuterquark (gleich). :)
Benutzeravatar
Dr.Gonzo
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 14932
Registriert: 14.11.2012, 08:21
Wohnort: loony bin

Beitrag von Dr.Gonzo »

Bis jetzt: Ein Tonsandwich, Hüttenkäse und einen Apfel!
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 42997
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Zum Frühstück

Bild

Wobei lustigerweise bei der Suche nach "Ovo" dieses Bild erscheint...

Bild
Benutzeravatar
ticino1
Papst
Beiträge: 4788
Registriert: 12.01.2006, 15:36
Wohnort: Schweizer Reduit
Kontaktdaten:

Beitrag von ticino1 »

Heute zum z'mittag gibt es hausgemachten Kartoffelsalat mit Wienerli.

Bild
Benutzeravatar
ticino1
Papst
Beiträge: 4788
Registriert: 12.01.2006, 15:36
Wohnort: Schweizer Reduit
Kontaktdaten:

Beitrag von ticino1 »

English Breakfast zum Zmorge

Bild

und Blutwurst zum Zmittag (leichte Kost am Wochenende)

Bild
Benutzeravatar
Bernard Gui
Papst
Beiträge: 3245
Registriert: 26.11.2008, 14:20
Wohnort: Avignon

Beitrag von Bernard Gui »

Blutwurst und Leberwurst werden morgen auch bei mir aufgetischt... 8)
Benutzeravatar
vampyr supersusi
Heiliger
Beiträge: 11958
Registriert: 26.08.2011, 14:31
Wohnort: oben im Taubenschlag

Beitrag von vampyr supersusi »

Wieder Bratkartoffeln.


Die heute so überhaupt gar nicht gelungen sind: die Kartoffelscheiben total blöd auseinandergefallen, und knusprig wurde das dann auch nicht mehr richtig *hat das jetzt trotzdem gegessen*. Geschmackstechnisch ging es halt so, irgendwie nach Kartoffel und Thymian, na ja gut. Was soll man machen.
Benutzeravatar
Imperial Warcry
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 11850
Registriert: 13.10.2009, 21:40

Beitrag von Imperial Warcry »

Du musst sie halt würfeln, nicht scheibeln.

Bild
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 42997
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Bis jetzt:

Bild

Bild

und

Bild
Benutzeravatar
vampyr supersusi
Heiliger
Beiträge: 11958
Registriert: 26.08.2011, 14:31
Wohnort: oben im Taubenschlag

Beitrag von vampyr supersusi »

Imperial Warcry hat geschrieben:Du musst sie halt würfeln, nicht scheibeln.
Das könnte funktionieren *probiert das einfach aus das nächste Mal*.
Benutzeravatar
ticino1
Papst
Beiträge: 4788
Registriert: 12.01.2006, 15:36
Wohnort: Schweizer Reduit
Kontaktdaten:

Beitrag von ticino1 »

Imperial Warcry hat geschrieben:Du musst sie halt würfeln, nicht scheibeln.

Bild
Paparlapapp, SO sehen Bratkartoffeln aus!

Bild

Der Kartoffeltyp ist wichtig (muss ja fest bleiben). Wichtig ist, dass die Kartoffeln nach dem Kochen zuerst ein paar Tage liegen bleiben, damit sie Feuchtigkeit verlieren. Danach lassen sie sich in der Regel besser schälen, sind fester und werden knuspriger.
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 42997
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Die einzigen Bratkartoffeln die ich akzeptiere...

Bild
Benutzeravatar
Imperial Warcry
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 11850
Registriert: 13.10.2009, 21:40

Beitrag von Imperial Warcry »

Das ist ja ne Rösti...
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 42997
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Ja. Mit einer braunen Wurst nebendran...
Benutzeravatar
Imperial Warcry
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 11850
Registriert: 13.10.2009, 21:40

Beitrag von Imperial Warcry »

Aus dem braunen Haus?

Bild
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 42997
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Nein... aus dem Columbia-Haus... (sic) (sic) (sic)
Antworten