Seite 112 von 148

Verfasst: 04.01.2017, 11:48
von ticino1
Naja, versuchen wir es... Buchstabensuppe.

Bild

Verfasst: 04.01.2017, 17:39
von vampyr supersusi
Ah Buchstabensuppe! Ja das ist eine gute Idee! Die gabs früher zuhause auch *hatte das ja schon ganz vergessen*! :D

Heute gabs schon Kartoffeln mit Brokkoli und irgendeinem Rindfleisch mit Sauce, vorhin im Karstadt-Bistro (@topic), *notiert das aber gleich mal auf dem Einkaufszettel*.

Verfasst: 08.01.2017, 11:26
von ticino1
Gnocchi di castagne (hausgemacht natürlich, ist doch logisch, wie könnte es wohl anders sein...)

Bild

Verfasst: 08.01.2017, 11:44
von Graf von Hirilorn
Bild

+

Bild

Ntrl. Mundmische...

Verfasst: 08.01.2017, 21:32
von vampyr supersusi
Gestern gabs Gulasch (das erste Mal seit Ewigkeiten). Lustigerweise ist mir das so gut wie gestern glaube überhaupt noch nie gelungen.


Heute gibts dafür wieder Pellkartoffeln mit Kräuterquark (gleich). :)

Verfasst: 10.01.2017, 08:38
von Dr.Gonzo
Bis jetzt: Ein Tonsandwich, Hüttenkäse und einen Apfel!

Verfasst: 10.01.2017, 09:19
von Graf von Hirilorn
Zum Frühstück

Bild

Wobei lustigerweise bei der Suche nach "Ovo" dieses Bild erscheint...

Bild

Verfasst: 10.01.2017, 09:53
von ticino1
Heute zum z'mittag gibt es hausgemachten Kartoffelsalat mit Wienerli.

Bild

Verfasst: 14.01.2017, 07:36
von ticino1
English Breakfast zum Zmorge

Bild

und Blutwurst zum Zmittag (leichte Kost am Wochenende)

Bild

Verfasst: 14.01.2017, 13:03
von Bernard Gui
Blutwurst und Leberwurst werden morgen auch bei mir aufgetischt... 8)

Verfasst: 15.01.2017, 23:05
von vampyr supersusi
Wieder Bratkartoffeln.


Die heute so überhaupt gar nicht gelungen sind: die Kartoffelscheiben total blöd auseinandergefallen, und knusprig wurde das dann auch nicht mehr richtig *hat das jetzt trotzdem gegessen*. Geschmackstechnisch ging es halt so, irgendwie nach Kartoffel und Thymian, na ja gut. Was soll man machen.

Verfasst: 16.01.2017, 11:31
von Imperial Warcry
Du musst sie halt würfeln, nicht scheibeln.

Bild

Verfasst: 16.01.2017, 12:59
von Graf von Hirilorn
Bis jetzt:

Bild

Bild

und

Bild

Verfasst: 16.01.2017, 22:06
von vampyr supersusi
Imperial Warcry hat geschrieben:Du musst sie halt würfeln, nicht scheibeln.
Das könnte funktionieren *probiert das einfach aus das nächste Mal*.

Verfasst: 16.01.2017, 22:57
von ticino1
Imperial Warcry hat geschrieben:Du musst sie halt würfeln, nicht scheibeln.

Bild
Paparlapapp, SO sehen Bratkartoffeln aus!

Bild

Der Kartoffeltyp ist wichtig (muss ja fest bleiben). Wichtig ist, dass die Kartoffeln nach dem Kochen zuerst ein paar Tage liegen bleiben, damit sie Feuchtigkeit verlieren. Danach lassen sie sich in der Regel besser schälen, sind fester und werden knuspriger.

Verfasst: 17.01.2017, 09:48
von Graf von Hirilorn
Die einzigen Bratkartoffeln die ich akzeptiere...

Bild

Verfasst: 17.01.2017, 10:10
von Imperial Warcry
Das ist ja ne Rösti...

Verfasst: 17.01.2017, 10:33
von Graf von Hirilorn
Ja. Mit einer braunen Wurst nebendran...

Verfasst: 17.01.2017, 10:50
von Imperial Warcry
Aus dem braunen Haus?

Bild

Verfasst: 17.01.2017, 10:55
von Graf von Hirilorn
Nein... aus dem Columbia-Haus... (sic) (sic) (sic)