Verfasst: 15.09.2006, 23:29
hmm an dieser stelle hab ich mal ne dumme frage (für die ich nicht einen extra Thread eröffnen will!) Wo bekommt man eigentlich Absinth löffel? und sonstige "trinkartikel" (nur aus reinster neugierde!!!!!!!)
Oh merciSköll hat geschrieben:http://www.absinth-oase.de/pi-206761206 ... egoryId=22
Metaller hat geschrieben:Und was macht man mit so einem Löffel?
Sehen jedenfalls sehr schön aus zum Teil.
absinth-oase ist nicht so das wahre.Tortus hat geschrieben:Oh merciSköll hat geschrieben:http://www.absinth-oase.de/pi-206761206 ... egoryId=22
Ok!Arwald hat geschrieben:absinth-oase ist nicht so das wahre.Tortus hat geschrieben:Oh merciSköll hat geschrieben:http://www.absinth-oase.de/pi-206761206 ... egoryId=22
Nimm lieber www.absinthvertrieb.de
Insomnius hat geschrieben:Wie kriege ich eigentlich das optimale Mischverhältniss heraus?
Mit zuwenig Wasser ist scheiße, mit zuviel erst recht, und um herumzupanschen ist er mir zu teuer.
kommt auf den Absinth an. Süssere mit "weniger" (um die 55%) alkohol brauchen weniger wasser als starke bittere. Aber mehr als 1:3 mach ich nie.Insomnius hat geschrieben:Wie kriege ich eigentlich das optimale Mischverhältniss heraus?
Mit zuwenig Wasser ist scheiße, mit zuviel erst recht, und um herumzupanschen ist er mir zu teuer.
@arwald sry ganz vergessen! quelle wäre wikipedia.orgArwald hat geschrieben:kommt auf den Absinth an. Süssere mit "weniger" (um die 55%) alkohol brauchen weniger wasser als starke bittere. Aber mehr als 1:3 mach ich nie.Insomnius hat geschrieben:Wie kriege ich eigentlich das optimale Mischverhältniss heraus?
Mit zuwenig Wasser ist scheiße, mit zuviel erst recht, und um herumzupanschen ist er mir zu teuer.
@Aranarth
beim Text kopieren gibt man in der Regel die Quelle an.
das ist nicht unbedingt korrekt, absinth muss man mit caramelisiertem zucker untersetzen, sprich der zucker muss brennend reingegeben werden. erst danach wird wasser zugemischt, sonst entweichen die ätherischen öle nicht.Arwald hat geschrieben:Hier ist sehr schön zu sehen wie man einen Absinthe auf korrekte Art und Weise zubereitet:
inkl. herrlich schwulem franz. Akzent und sehr komischer Musik.
hahaha. sprich nicht über etwas von dem du ganz offensichtlich keine Ahnung hast, damit machst du dich nur lächerlich. Mag gut sein, dass sie in Tschechien ihre lausige chemie Brühe anzünden. Ein richtiger Absinthe aus dem Val de Travers oder Frankreich wird jedoch ganz sicher niemals angezündet und der zucker erst recht nicht!! Ich kauf mir nähmlich nicht für 120 CHF eine Flasche Absinthe um ihn dann abzufackeln oder ihn mit widerlicher caramelisierte Scheisse zu ruinieren.Goddess_Frigg hat geschrieben:das ist nicht unbedingt korrekt, absinth muss man mit caramelisiertem zucker untersetzen, sprich der zucker muss brennend reingegeben werden. erst danach wird wasser zugemischt, sonst entweichen die ätherischen öle nicht.Arwald hat geschrieben:Hier ist sehr schön zu sehen wie man einen Absinthe auf korrekte Art und Weise zubereitet:
inkl. herrlich schwulem franz. Akzent und sehr komischer Musik.
im osten ist absinth verboten, lediglich in tschechien nicht und die haben tradition, fast genauso wie die schweizer, implizit gibts da auch guten absinth.
Ich frage mich ob Du überhaupt schon mal Absinth getrunken hast. Jedenfalls scheinst Du Dich nicht besonders mit Absinth auszukennen. Es mag ja sein, dass sie in Tschechien ein Stück Zucker mit ihrer methanolhaltigen Plörre tränken und dieses dann anzünden. Ich bezweifle allerdings schwer, dass sie dann den brennenden Zucker in den Absinth schmeissen und somit das ganze Glas in Brand setzen. Und selbst wenn, alles was dabei "entweichen" würde, wäre der Alkohol.Goddess_Frigg hat geschrieben:
das ist nicht unbedingt korrekt, absinth muss man mit caramelisiertem zucker untersetzen, sprich der zucker muss brennend reingegeben werden. erst danach wird wasser zugemischt, sonst entweichen die ätherischen öle nicht.
im osten ist absinth verboten, lediglich in tschechien nicht und die haben tradition, fast genauso wie die schweizer, implizit gibts da auch guten absinth.