Doch, Wolga Vodka!Ricardo Clement hat geschrieben:Gibt es auch gar nicht.
Marinettis Whisky-Stube
Moderatoren: Schlaf, Morgenstern, BarbaPeder, Schwermetall Forumsmoderatoren
- Graf von Hirilorn
- Engel
- Beiträge: 43164
- Registriert: 19.09.2006, 13:46
- Wohnort: Hammock
- Graf von Hirilorn
- Engel
- Beiträge: 43164
- Registriert: 19.09.2006, 13:46
- Wohnort: Hammock
- Graf von Hirilorn
- Engel
- Beiträge: 43164
- Registriert: 19.09.2006, 13:46
- Wohnort: Hammock
Das kommt zum einen auf die Baumgrösse darauf an, zum anderen, auf die Jahreswitterung und wie der Baum gepflegt wird.Arwald hat geschrieben:Wie viele Liter ergibt wohl ein Baum?
Von einem alten Hochstamm Pflümlibaum kriege ich durchschnittlich ein 25 Liter Fass Früchte zum Gären voll:

Davon gibt es je nach Gärprozess (bei Anfängern gibt es das erste Mal öfters mal Essig

Und da Mirabellen typischerweise weniger saftig sind und weniger Fruchtzucker enthalten, gibt's entsprechend weniger Schnaps.
Edler wird es, wenn man sich noch die Mühe macht, alle Früchte zu entsteinen - dazu habe ich aber schlicht keine Zeit.
Qualität hat halt seinen Preis!
- Zurvan akarano
- Kardinal
- Beiträge: 1095
- Registriert: 01.05.2006, 17:51
- Wohnort: Im goldnen Sonnenrad
Ja! Du musst in der bei dir zuständigen Brennereiaufsichtsstelle - bei mir noch in der Gemeinde - einen Schein beantragen / holen, den musst du mitnehmen zur Lohnbrennerei, wenn gebrannt ist, wird gewogen und ausgefüllt, danach läuft alles über die Eidg. Alkoholverwaltung, da du ja dann noch Steuern darauf bezahlen musst. Ohne Brennschein geht somit nichts!Arwald hat geschrieben:Ich brauch auch eine Bewilligung wenn ich das Zeug gar nicht selber brenne?