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Verfasst: 28.02.2008, 15:18
von Tuhka
Ricardo Clement hat geschrieben:Gibt es auch gar nicht.
Doch, Wolga Vodka!
Verfasst: 28.02.2008, 15:20
von Graf von Hirilorn
Kenn' ich nicht... (säuft heimlich Primitivo)
Verfasst: 28.02.2008, 17:52
von marinetti
*Trinkt Rioja und Primitivo*
Verfasst: 28.02.2008, 18:07
von Tuhka
Ricardo Clement hat geschrieben:Kenn' ich nicht... (säuft heimlich Primitivo)
Gibts im Denner für 9.95.- gleich neben dem Brennsprit!
Verfasst: 28.02.2008, 18:17
von Graf von Hirilorn
Da hab' ich ihn auch her.... (hat eine violette Zunge)
Verfasst: 28.02.2008, 18:34
von Tuhka
Ricardo Clement hat geschrieben:Da hab' ich ihn auch her.... (hat eine violette Zunge)
Nein ich meine den Wolga Vodka!
Verfasst: 28.02.2008, 18:52
von Graf von Hirilorn
Aha... den hab' ich nicht nur nicht, den will ich auch gar nicht!!
Verfasst: 28.02.2008, 19:10
von Tuhka
Ich werde ihnen heute Abend zu unserem Candlelight-Dinner eine Flasche mitbringen!
Verfasst: 28.02.2008, 20:41
von Oxford
Arwald hat geschrieben:Wie viele Liter ergibt wohl ein Baum?
Das kommt zum einen auf die Baumgrösse darauf an, zum anderen, auf die Jahreswitterung und wie der Baum gepflegt wird.
Von einem alten Hochstamm Pflümlibaum kriege ich
durchschnittlich ein 25 Liter Fass Früchte zum Gären voll:

Davon gibt es je nach Gärprozess (bei Anfängern gibt es das erste Mal öfters mal Essig

), Fruchtzuckergehalt und Alkoholgrad (auf zwischen 45-52 Prozent lasse ich typischerweise brennen) zwischen 1.5 - 4 Liter Schnaps. Mit Zucker strecken geht nicht - jeder Lohnbrenner bemerkt das, zudem merkt man es am Schnaps an und dann sollte man nicht vergessen einen Brennschein bei der Gemeinde zu holen, damit man das Ganze auch legal zum Brennen geben darf. Selberbrennen ist nicht empfehlenswert, die Gefahr, dass der Schnaps anbrennt ist gross (und dann schmeckt und riecht er wirklich wie Angebranntes)
Und da Mirabellen typischerweise weniger saftig sind und weniger Fruchtzucker enthalten, gibt's entsprechend weniger Schnaps.
Edler wird es, wenn man sich noch die Mühe macht, alle Früchte zu entsteinen - dazu habe ich aber schlicht keine Zeit.
Qualität hat halt seinen Preis!
Verfasst: 28.02.2008, 22:16
von Zurvan akarano
Ich könnte sonst auch mal vorbeikommen mit einer warmen Milch oder einem Sirup?
Verfasst: 29.02.2008, 00:39
von Arwald
Ich brauch auch eine Bewilligung wenn ich das Zeug gar nicht selber brenne?
@marinetti
Hab mir heute mal wieder einen Talisker angeschafft. Wirklich sehr guter Whisky.

Verfasst: 29.02.2008, 01:34
von Oxford
Arwald hat geschrieben:Ich brauch auch eine Bewilligung wenn ich das Zeug gar nicht selber brenne?
Ja! Du musst in der bei dir zuständigen Brennereiaufsichtsstelle - bei mir noch in der Gemeinde - einen Schein beantragen / holen, den musst du mitnehmen zur Lohnbrennerei, wenn gebrannt ist, wird gewogen und ausgefüllt, danach läuft alles über die Eidg. Alkoholverwaltung, da du ja dann noch Steuern darauf bezahlen musst. Ohne Brennschein geht somit nichts!
Verfasst: 29.02.2008, 07:19
von marinetti
Meine Herren. Ich bekomme grad lust Schnaps zu brennen
Arwald: Gut so. Ich hab mir einen Dalwhinnie (15 Jahre) fürs Wochenende besorgt. Damit verbarikadiere ich mich in meinem Bunker.
Verfasst: 29.02.2008, 19:00
von marinetti
Und eben noch n Talisker 18 Jahre. Kostete nicht mal so viel wie ich dachte. Hab ihn für 85 Fr. gekriegt.
Verfasst: 29.02.2008, 21:10
von marinetti
So, ich bin hier ja Alleinunterhalter. Macht ja nix, ich hab meinen Talisker. Und genau den genehmige ich mir jetzt. *Prost*
Verfasst: 29.02.2008, 21:14
von marinetti
Ahhhhh.
Grandios!
Verfasst: 01.03.2008, 11:17
von Mr. X
Ich mag keinen Whisk(e)y.

Verfasst: 01.03.2008, 11:46
von marinetti
Selber Schuld

Verfasst: 01.03.2008, 21:11
von Ragnar
auch ich bevorzuge wodka. jedoch NICHT zusammen mit finnen geniessen, es wirkt verheerend!
Verfasst: 02.03.2008, 13:46
von great_maex