Türkische Küche
Verfasst: 08.05.2006, 04:23
Ja, es geht doch nichts über einen guten Döner! Aber die türkische Küche hat noch viel mehr zu bieten, als Fast Food. Wie wäre es zum Beispiel mal mit etwas leckerem KunstiErwürgtSalat, danach vielleicht etwas Gebratenes Fleisch des Schäfers oder der Schenkel der Frau Kofte? Für Leute, bei denen eine kannibalistische Ernährungsweise nicht in ihren Diätplan passt, gäbe es auch Mit Gemüse stopfte Lamm voll oder wie wäre es gleich mit einem ganzen Gedämpften Fischteich? Dazu serviert ihnen der Koch seinen Atem mit Pilz, es wird Schweissgebäck gereicht und zum Dessert vielleicht eine zertrampelte Quitte mit gepeitschter Sahne und Wahnsinnigen?
Die Rezepte sind alle relativ einfach und können auf http://www.turkiyeninrehberi.com/de/t_mutfagi/ nachgelesen werden. Manche nehmen aber etwas Zeit in Anspruch (Waschen Sie die trockenen Bohnen und saugen Sie über Nacht 2 Schalen des Wassers ein"), andere benötigen die Anheuerung von Personal (Koch hinzufügen, der 15 Minuten rührt) oder Zutaten, die nicht jedermanns Sache sind (Schmutzflocken und Blutgeschwüre). Von anderen Rezepten muss aus gesundheitlichen Gründen abgeraten werden (teilen sie sich in Hälfte) auch wenn sehr auf Hygiene geachtet wird (Waschen sie sich.).
Hier ein ausgesprochen gutes Rezept, dass ich jedem ans Herz legen kann:
Künefe mit Pistachionuts
Vorbereitung:Combine Zucker und Wasser in einem Kochtopf. Rühren über niedrige Hitze bis Zucker wird aufgelöst. Blutgeschwür freundlich für 5 Minuten. Fügen Sie Zitronesaft hinzu; Rühren. Blutgeschwür für 1 Minute. Beisete gelegt. Verbinden Sie kadayif Fetzen und zerlassene Butter in einer Pfanne. Bruch. Kadayif Fetzen in Butter, die gut mit Spitzen des Fingers verschmilzt. Teilen Sie sich in Hälfte. Breiten Sie eine Hälfte in einer ein bißchen eingefettenen Backen-Pfanne 25x25 cm (9x9 Zoll) aus. Drücken Sie mit Finger ein bißchen. Sprühregen mit zerquetscht oder Boden-Wahnsinnige. Drücken Sie wieder Verwenden des Löffels. Wiederholen Sie gleichen mit restlicher Hälfte, fest dieses Mal drückend. Backen Sie in einem gemäßigten Ofen für 30 Minuten oder bis golden braun. Ziehen Sie von Ofen um. Lassen Sie treten für 2 Minuten ein. Strömen wärmt Sirup auf. Decke und läßt Standplatz, bis Sirup absorbiert wird. Schnitt in 5-6 cm (2-2 ½ Zoll) Plätze(Quadrate). Verständigen Sie sich auf einem dienenden Teller. Dienen Sie warm oder kalt.
Guter Apetite!
http://www.turkiyeninrehberi.com/de/t_mutfagi/
Die Rezepte sind alle relativ einfach und können auf http://www.turkiyeninrehberi.com/de/t_mutfagi/ nachgelesen werden. Manche nehmen aber etwas Zeit in Anspruch (Waschen Sie die trockenen Bohnen und saugen Sie über Nacht 2 Schalen des Wassers ein"), andere benötigen die Anheuerung von Personal (Koch hinzufügen, der 15 Minuten rührt) oder Zutaten, die nicht jedermanns Sache sind (Schmutzflocken und Blutgeschwüre). Von anderen Rezepten muss aus gesundheitlichen Gründen abgeraten werden (teilen sie sich in Hälfte) auch wenn sehr auf Hygiene geachtet wird (Waschen sie sich.).
Hier ein ausgesprochen gutes Rezept, dass ich jedem ans Herz legen kann:
Künefe mit Pistachionuts
Vorbereitung:Combine Zucker und Wasser in einem Kochtopf. Rühren über niedrige Hitze bis Zucker wird aufgelöst. Blutgeschwür freundlich für 5 Minuten. Fügen Sie Zitronesaft hinzu; Rühren. Blutgeschwür für 1 Minute. Beisete gelegt. Verbinden Sie kadayif Fetzen und zerlassene Butter in einer Pfanne. Bruch. Kadayif Fetzen in Butter, die gut mit Spitzen des Fingers verschmilzt. Teilen Sie sich in Hälfte. Breiten Sie eine Hälfte in einer ein bißchen eingefettenen Backen-Pfanne 25x25 cm (9x9 Zoll) aus. Drücken Sie mit Finger ein bißchen. Sprühregen mit zerquetscht oder Boden-Wahnsinnige. Drücken Sie wieder Verwenden des Löffels. Wiederholen Sie gleichen mit restlicher Hälfte, fest dieses Mal drückend. Backen Sie in einem gemäßigten Ofen für 30 Minuten oder bis golden braun. Ziehen Sie von Ofen um. Lassen Sie treten für 2 Minuten ein. Strömen wärmt Sirup auf. Decke und läßt Standplatz, bis Sirup absorbiert wird. Schnitt in 5-6 cm (2-2 ½ Zoll) Plätze(Quadrate). Verständigen Sie sich auf einem dienenden Teller. Dienen Sie warm oder kalt.
Guter Apetite!
http://www.turkiyeninrehberi.com/de/t_mutfagi/