Ein Freund hatte mir mal folgende Anleitung zur Herstellung von Trinkhörnern gegeben:
-besorge dir beim Schlachter, Schlachthof, etc. Rinderhörner;
-koche diese zuhause mit Wasser (1-2h);
-ziehe dann mit einem Korkenzieher den sich jetzt lockereren inneren Teil heraus;
-löse die verbliebenen Reste mit Gebiss-Reiniger (Corega Tabs o.ä.) heraus;
-wasche sie;
-trockne sie;
-versiegel sie mit Lebensmittellack;
-brenne diesen ein und
-

Gibt sich jetzt die Frage: woher bekommt man in Dtl. Hörner, die groß (ca. 0.5L) genug sind? (Schaut euch doch mal diese mikrigen Teile der Viechers hier an... Der Mittelaltershop in Bochum beispielsweise importiert seine 0.5er aus Südamerika.)
Hat wer von euch dazu noch Anregungen, bzw. schon erfahrungen damit gesammelt?
cu,
Raka
P.S.: Werde wahrscheinlich frühstens am WE wieder vorbeischauen können, da ich mich noch für 'ne Prüfung am Freitag weiter vorbereiten muss...