Schwermetall • Was kommt heute auf 'n Tisch?
Seite 1 von 138

Was kommt heute auf 'n Tisch?

Verfasst: 21.05.2006, 16:11
von ticino1
Oft frage ich mich: was soll ich heute kochen?

Vielleicht geht es nicht nur mir so. Man hat Gäste, oder man möchte einfach etwas schnelles und feines kochen. So ein Thread könnte vielleicht helfen. Rezepte sind meistens nur Theorie. Hier soll die Praxis herrschen!

Ich mache also der Anfang. Heute gab es bei mir: Lamm Racks mit Trüffel Nudeln.

Racks mit gepresstem Knoblauch, Schwarzpfeffer, Salz, Kräuter und Olivenöl marinieren. Scharf anbraten und mitsamt Pfanne (bitte ganzmetall...) in den Ofen während 15-20' bei etwa 200 Grad geben.
Nudeln kochen, abtropfen. Butter dazugeben. Ein wenig Trüffel (man kann auch Trüffelöl kaufen. Ich bekomme Trüffel ab und zu aus Italien) darüber reiben, mischen.

Anrichten, Fertig.

Verfasst: 21.05.2006, 16:17
von BarbaPeder
Ich verweise mal auf unsere Wg-essens Gallerie

Vielleicht kann ich jemanden inspirieren...

http://www.grap.ch/index.php?option=com ... 30&catid=4

:)

Verfasst: 21.05.2006, 16:20
von BlackFrost
Pizza Salami

Gang zur Tiefkühltruhe,Packung öffnen,Pizza aus der Folie nehmen, ca 20 Min bei 180-200° im Backofen backen bis der Käse zerlaufen und der Rand knusprig, braun ist. Auf den Teller und genießen!

Ich bin kein begabter Koch.Kann nur einfache Sachen machen, da ich mich noch nie so richtig in der Küche ausgetobt habe.
Vielleicht findet sich hier ja mal ein Anreiz,was auszuprobieren ;)

Verfasst: 21.05.2006, 16:49
von Azrael
Scuol hat geschrieben:Ich verweise mal auf unsere Wg-essens Gallerie

Vielleicht kann ich jemanden inspirieren...

http://www.grap.ch/index.php?option=com ... 30&catid=4

:)
:shock: HUNGER!!

Verfasst: 21.05.2006, 16:54
von Gast
@Scuol: Lechz, sieht in der Tat lecker aus! Vor allem der Braten, geifer!

Wenns um Essen geht, dringt in mir mein Neandertaler-Erbe durch (ja, ich bin trotz der Wissenschaft überzeugt, das ich deren ureuropäisches Blut in mir trage!): Teilen geht nicht!!! Alles meins!!

Aber ich bin keine kulinarische Wildsau, ich fress alles was gut ist.

Verfasst: 21.05.2006, 17:04
von BarbaPeder
Azrael hat geschrieben:
Scuol hat geschrieben:Ich verweise mal auf unsere Wg-essens Gallerie

Vielleicht kann ich jemanden inspirieren...

http://www.grap.ch/index.php?option=com ... 30&catid=4

:)
:shock: HUNGER!!
bist herzlichst eingeladen. heute gibts selbergemachte pizza :D

Verfasst: 21.05.2006, 17:21
von Högdahl
Ich bestell i.d.R über das Internet Pizza. Das hat Vorteile: Ich muss nicht aufstehen und zum Telefon gehen, ich muss nichts kochen und ich muss auch kein Besteck/Geschirr dreckig machen und danach wieder abspülen. Bei Gelegenheit sollte ich meinem Pizza Dienst einen Schlüssel von mir zukommen lassen, damit ich nicht mehr aufstehen brauch, wenn die bei mir klingeln...

Verfasst: 21.05.2006, 18:36
von Oktofalz
kenne etwas besseres, rufe meine mutter an und frage sie, ob ich rasch vorbei kommen darf um was auszudrucken.. wenn ich sonntags um die zeit anrufe weiss ich haargenau, dass sie fragt, ob ich noch was essen möchte.

Verfasst: 22.05.2006, 09:23
von Belken The Fleshless
Scuol hat geschrieben:
Azrael hat geschrieben:
Scuol hat geschrieben:Ich verweise mal auf unsere Wg-essens Gallerie

Vielleicht kann ich jemanden inspirieren...

http://www.grap.ch/index.php?option=com ... 30&catid=4

:)
:shock: HUNGER!!
bist herzlichst eingeladen. heute gibts selbergemachte pizza :D
oh man wo muß ich da hin? will auch ^^

Verfasst: 22.05.2006, 13:21
von Antikryst
Ich habe den großen Vorteil, dass ich noch zu Hause wohne und meistens meine Mutter kocht.
Wenn ich mir selbst was zubereiten sollte, läuft alles entweder auf Burger King, Döner oder Fertigpizza raus. Wirklich gekocht habe ich noch nie.

Verfasst: 23.05.2006, 01:08
von reima
Da ich ich den Beruf Koch praktiviziere, repsektiv noch lehrne (werde diesen Sommer fertig), koche ich zuhause meist nicht viel aufwendiges. (Nudeln an Rahmsauce, Tiefkühlpizza). Es kann aber auch vorkommen, dass ich aufwändigere Gerichte zubereite.

Verfasst: 23.05.2006, 18:25
von diaokhi
pizzar by selfmade.

teig selber alles.. viiiiiiiiiell besser als normale pizza^^

Verfasst: 24.05.2006, 11:42
von Frost
Selbst gemachtes Sushi.
Bild

Verfasst: 24.05.2006, 15:22
von Oktofalz
hab übrigens herausgefunden, dass kohlensäurenhaltige getränke weniger schnell abstehen wenn man sie nach zimmertemperatur lagert :idea:

sobald die flasche offen ist, lase ich sie auf den wohnzimmertischchen stehen, so bleibt die kohlensäure bis zu 5 tage erhalten, im kühlschrankt keine 2 tage.

Verfasst: 24.05.2006, 21:13
von Johannes
Lebkuchen rulez :wink:

Verfasst: 24.05.2006, 21:51
von Nebel
3 Rüebli...


gott, was bin ich unglücklich

Verfasst: 24.05.2006, 22:41
von GoatMolestor
Scuol hat geschrieben:Ich verweise mal auf unsere Wg-essens Gallerie

Vielleicht kann ich jemanden inspirieren...

http://www.grap.ch/index.php?option=com ... 30&catid=4

:)
Uah, alles sehr geil :D

Aber das Bami Goreng sieht jämmerlich aus^^

Verfasst: 24.05.2006, 23:49
von Nebel
Naja, ich esse eh sehr sehr wenig fleisch... hab mir jetzt noch ein Tomaten-Mozzarella Sandwich gemacht... naja.

Verfasst: 25.05.2006, 00:03
von GoatMolestor
:shock:

bei mir gibts nur linseneintopf... :lol:

Verfasst: 06.06.2006, 01:33
von Hope Bloom
Koche immer wieder gerne:

Kaninchenragout

Chili con Carne

Linsensalat

etc.